765f7e2b070880aba0da17a578dca84a
ぷりん✲まろん *のんびりキッチン*

よもぎの米粉シフォン

2021/04/19 13:19 お菓子 パン

昨日のおやつ♡

よもぎパウダー使用。もう少し増やしてもいいかな?

米粉&米油で♪いい感じに仕上がりました。最近シフォンケーキはレシピを見ずに作っています。パンもだけど。続けて作る時はそれでもいいけど、時間があくと、忘れてしまいますね(。-_-。)メモしておかなくちゃ!

(←冷めた状態)

米粉なので、こんな感じ。

焼き縮みは、ありませんでした( ‘-^ )b



✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ 


加水率少し上げて。

金曜日に また😅焼いてました→

6分割でフランスパン用天板使用。

小なので、ミニフランスな感じ🥖

天板を使わない時のクープの方が好きかも◡̈*.。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください