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ぷりん✲まろん *のんびりキッチン*

酵母のサーターアンダギー

2021/06/08 18:19 お菓子 パン

ずっと作りたいと思っていたのに、なかなかスイッチ入らず。。

南風♡さんの本場のサーターアンダギーを拝見して、スイッチオン₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

酵母元種を使って揚げてみました♪

結果は、もう少し割れて欲しかったカナ。。

次回作ることがあれば(´▽`;)

低温・小さめ・じっくりが大切なようです(。•ᴗ•ฅ)

外はカリッ、中は黒糖蒸しパンのような仕上がりでした✩°。⋆

残った分は、トースターで温めます♡

今日のミニバゲット🥖

元種(継ぎ足してなかったぁ😩)足りなくて。

酵母液で計量したら、水分量を間違えて(゚∀゚ノ)ノ

水追加...あまり期待してなかったのに、いつもよりかっこよく焼けた~。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚

今、キューバサンドが気になっているんだけど、バインミーもいいよね(*๓´╰╯`๓)♡

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